fabsolutions AG | Ifangstrasse 6 | CH-8952 Schlieren | +41 44 441 45 55 | info@fabsolutions.ch

Emmi Langnau

Emmi Fondue AG ist der grösste Schweizer Schmelzkäsehersteller und weltweit führend im Bereich der Fertigfondue-Mischungen.

Im Jahre 2004 fusionierten die Firmen Gerber Käse AG in Thun, Tiger Käse AG in Langnau und Zingg AG in Liebefeld zur Emmi Fondue AG. In der Folge wurde die Zingg AG in die beiden anderen Betriebe in Thun und Langnau eingegliedert.

Unsere Planer hatten die Integration des Standorts Thun in die Produktionsstätte Langnau zu untersuchen. Die hohen Kosten eines Neubaus wurden gegen die Einschränkungen abgewogen, welche bei Eingliederung des Thuner Betriebs in das bestehende Gebäude in Langnau – inklusive eines neuen Erweiterungsbaus – entstehen. Der Verwaltungsrat entschied sich wegen der tieferen Investitionskosten für die Konzentration und den Ausbau der Produktion in Langnau.

Kundert erarbeitete Lösungen in den Bereichen Technologie, Prozesstechnik, Betriebsplanung und Hygienetechnik inklusive der Anlagen- und Umzugsplanung. Optimale, kreuzungsfreie Personen- und Materialflüsse sowie klar abgegrenzte Hygienezonen sind nach Abschluss des Projektes realisiert.

Website Emmi:
ch.emmi.com/
  • Ricola AG, Laufen
  • Läckerli Huus, Frenkendorf
  • KNEUSS Güggeli, Mägenwil
  • bio-familia AG, Sachseln
  • Eric Schweizer AG
  • Zweifel Pomy-Chips AG, Spreitenbach
  • Chocolat Stella, Giubiasco
  • Emmi Dagmersellen
  • Glarner Milch AG, Glarus
  • Hügli Nährmittel AG
  • Micarna SA, Courtepin
  • Spavetti
  • Fredy's, Birmenstorf
  • Emmi Langnau
  • Emmi Kirchberg
  • Produktion frigemo AG, Zollikofen
  • Max Felchlin AG, Schwyz
  • HUG AG Malters
  • Wernli AG
  • Hug Bäckerei